Configuration du compte de messagerie privé sur Android 9.x.x

Nous utiliserons un compte de messagerie de test tutorials@nctest.info pour vous montrer comment configurer la boîte aux lettres dans ces deux applications de messagerie. Pour démarrer la configuration, veuillez suivre ces étapes:

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil Android et appuyez sur le menu Comptes et sauvegarde (selon le téléphone, ce menu peut être appelé Comptes ou Cloud et comptes ):

2. Choisissez l' onglet Comptes :

3.Faites défiler l'écran et appuyez sur l' option Ajouter un compte :

Choisissez le compte de messagerie que vous souhaitez configurer en fonction de l'application de messagerie.

Application de messagerie Android par défaut

Pour configurer la boîte aux lettres dans l'application de messagerie Android par défaut, procédez comme suit:

1.Choisissez l' e - mail :

2.Saisissez votre adresse e-mail privée ( tutoriels@nctest.info , dans notre exemple) et le mot de passe correspondant dans les champs appropriés et cliquez sur Se connecter :

3.Choisissez le type de protocole IMAP ou POP3 .
Nous vous recommandons fortement de sélectionner IMAP :

Si vous choisissez le protocole IMAP , vous devrez indiquer les détails suivants:

Adresse e-mail : adresse e-mail complète
Nom d'utilisateur : adresse e-mail complète
Mot de passe : mot de passe de la boîte aux lettres
Serveur : mail.privateemail.com
Port : 993
Type de sécurité : SSL / TLS

Cliquez sur Suivant :

Si vous choisissez le protocole POP3 , vous devrez indiquer les détails suivants:

Adresse e-mail : adresse e-mail complète
Nom d'utilisateur : adresse e-mail complète
Mot de passe : mot de passe de la boîte aux lettres
Serveur : mail.privateemail.com
Port : 995
Type de sécurité : SSL / TLS

Cliquez sur Suivant :

5. Indiquez les paramètres du serveur SMTP de la manière suivante:

Serveur SMTP : mail.privateemail.com
Port : 465
Type de sécurité : SSL / TLS
Exiger une authentification pour envoyer des e - mails : doit être coché
Nom d'utilisateur : adresse e-mail complète

Mot de passe : mot de passe de la boîte aux lettres

6.Cliquez sur Connexion pour terminer la configuration.

C'est ça! Le compte de messagerie est ajouté à l'application de messagerie Android.